Brasil

Lasanha de carne moída com molho vermelho para fazer no almoço de domingo

Confira o passo a passo dessa receita deliciosa!


Imagem de Capa

Imagem ilustrativa

PUBLICIDADE

Lasanha caseira é sempre uma boa opção para quando queremos uma refeição mais completa, para receber familiares para o almoço ou simplesmente para nos deliciarmos com uma comidinha de conforto. Acompanhe abaixo todos os detalhes desta receita de lasanha de carne moída com molho vermelho e experimente!

Ingredientes

  •  1 pacote de massa para lasanha
  •  400 gramas de carne moída
  •  200 gramas de presunto
  •  400 gramas de mussarela
  •  200 gramas de requeijão cremoso tipo culinário
  •  1 cebola picada
  •  1 tomate picado
  •  6 colheres de sopa de extrato de tomate
  •  2 copos de água
  •  1 pitada de orégano
  •  sal e pimenta do reino a gosto
  •  1 colher de sopa de colorau
  •  2 colheres de sopa de óleo
  •  2 colheres de sopa de parmesão ralado

Como fazer 

  1. Primeiramente comece por preparar o molho vermelho com carne (molho bolonhesa): refogue a carne moída com o alho e a cebola até ficar soltinha e começar a dourar.
  2. Depois adicione o colorau e o tomate e refogue mais um pouco, até o tomate ficar macio.
  3. Adicione a água, o extrato de tomate e o orégano e acerte o sal. Deixe ferver até o molho encorpar e o tomate desmanchar. Dica: O molho para a lasanha não pode ser seco, pois a massa cozinha nesse molho.
  4. Para montar esta lasanha de carne moída fácil comece colocando uma camada de molho na assadeira (assim você garante que a massa não gruda).
  5. Em seguida coloque uma camada de massa de lasanha.
  6. Acrescente mais uma camada de molho bolonhesa sobre a massa.
  7. No seguimento espalhe o presunto sobre o molho.
  8. E em seguida a mussarela em fatias, que vai deixar esta lasanha de carne moída simples e rápida bem gostosa!
  9. Termine de rechear a lasanha caseira com o requeijão cremoso.
  10. Faça a camada de massa novamente e repita a ordem até terminar os ingredientes ou até chegar no topo da assadeira. Dica: A ordem das camadas é massa, molho, presunto, mussarela, requeijão, massa, molho, presunto, mussarela, requeijão.
  11. Por fim cubra a lasanha de carne com fatias de mussarela e polvilhe parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200C°C e asse por cerca de 35 minutos ou até o queijo derreter. Este é o resultado da lasanha de carne com requeijão. Bom apetite!


Tudo receitas

Qual sua maior preocupação em relação à seca no rio Madeira nos próximos meses?

Mais lidas de Brasil
Últimas notícias de Brasil