Hoje, dia 26 de julho, comemora-se o Dia dos Avós, data criada para homenagear Santa Ana e São Joaquim, avós de Jesus Cristo. Para celebrar com muito sabor, que tal preparar algumas receitas afetivas e que, com certeza, lembram a comida caseira feita pela sua avó? A sua família vai ficar com água na boca só de olhar tais pratos à mesa! Confira 5 receitas para o Dia dos Avós repletas de sabor e afeto e deixe sua vovó e vovô orgulhosos.
Confira abaixo, algumas sugestões de receitas:
Bolinho de chuva sequinho
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 bananas-prata em rodelas grossas
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para passar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, a canela, o leite, a essência e os ovos
- Junte a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar lisa
- Junte as rodelas de banana e, com o auxílio de 2 colheres (chá), pegue porções da banana com a massa, modelando bolinhos e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar
- Escorra sobre papel-toalha, passe por açúcar e canela misturados e sirva.
Sequilhos de nata
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de nata de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de maisena (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a nata, o açúcar, o sal, o ovo e a manteiga
- Adicione o fermento e a maisena, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea, se necessário acrescente mais maisena
- Com as mãos modele bolinhas, e forme disquinhos de 3cm de diâmetro, aperte levemente a superfície de cada um com um garfo para que forme o desenho
- Transfira para uma uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando um espaço entre eles
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até assar
- Retire, espere esfriar polvilhe com o açúcar e sirva.
Bolo formigueiro tradicional
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Coco ralado em flocos e chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha, o coco, o granulado e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Polvilhe com coco, granulado e sirva.
Pão de queijo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
- 2 ovos
Modo de preparo
- Coloque a água, o óleo, o leite e o sal em uma panela
- Leve ao fogo até levantar fervura
- Misture os polvilhos em uma bacia e despeje o líquido quente misturando com uma colher até amornar; amasse com as mãos por 10 minutos
- Adicione o queijo, misturando bem; acrescente os ovos, um a um, misturando bem a cada adição até obter ponto de enrolar
- Forme bolinhas do tamanho de limões pequenos e coloque em uma assadeira
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Pavê de abacaxi
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100g de chocolate branco picado
- 1 lata de abacaxi em calda picado e escorrido (400g)
- 1 pacote de biscoito champanhe picado (150g)
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite, o leite de coco, o leite condensado, o amido de milho, as gemas e o chocolate branco, mexendo sempre até engrossar
- Junte o abacaxi e cozinhe por mais 2 minutos
- Reserve alguns pedaços para decorar. Desligue e deixe amornar
- Em tacinhas individuais, faça camadas de creme de abacaxi e de biscoito picado até acabarem os ingredientes, terminando em creme
- Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com o coco e o abacaxi reservado. Sirva.
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