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Este creme de galinha é aquela receita quentinha e cremosa, perfeita para o fim de semana. E o melhor: é super fácil de fazer, versátil para aproveitar aquelas sobras de legumes que tem na geladeira e você ainda pode fazer a mais para comer durante a semana.
Para aprender a fazer esse creme de galinha tradicional, siga abaixo o passo a passo.
Ingredientes
Modo de preparo
1- Separe os ingredientes para fazer seu creme de galinha.
2 - Vamos começar cozinhando o frango - vamos aproveitar o caldo do cozimento do frango no creme. Para cozinhar o frango para desfiar, eu gosto de cortar o frango em cubos primeiro - assim ele pega mais o sabor do tempero, cozinha mais rápido e fica mais fácil de desfiar.
Depois de cortar, tempere com sal, pimenta do reino e gosto também de usar páprica, mas pode usar os temperos que preferir.
3 - Em uma panela, coloque um fio de azeite e quando esquentar, coloque os cubos de frango para dourar. Isso traz mais sabor tanto para o frango quanto para o caldo.
4 - Quando estiverem dourados, cubra com água, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o frango esteja cozido e bem macio.
5- Enquanto o frango cozinha, aproveite para cortar a cebola, o alho, o tomate e os pimentões para já deixar tudo pronto para depois.
6 - Quando o frango estiver macio, escorra sobre uma peneira para guardar o caldo que será usado no creme.
Dica: O caldo do cozimento do frango pode ser aproveitado sempre - para sopas ou até mesmo para cozinhar arroz - mesmo quando não é usado diretamente na receita. Depois de escorrer o frango, basta deixar o caldo esfriar um pouco e guardar na geladeira ou congelar para usar depois.
7 - Espere esfriar um pouco e desfie usando um garfo ou com as mãos mesmo.
8 - Agora vamos começar o preparo do creme propriamente dito. Em uma panela, coloque um fio de azeite e leve a cebola para refogar. Tempere com um pouco de sal.
9- Quando dourar, adicione os pimentões e deixe dourarem um pouco. Depois adicione o tomate e deixe que comecem a soltar a água formando quase uma pastinha.
10- Adicione a farinha e deixe cozinhar um pouco - é ela que vai ajudar a engrossar o creme.
11 - Adicione o caldo do frango reservado e deixe começar a engrossar - não precisa engrossar totalmente.
12 - Adicione creme de leite e bata com um mixer de mão até ter um creme liso. Se não tiver um mixer de mão, basta transferir a mistura para o liquidificador e depois voltar com ela para a panela.
13 - Junte o frango desfiado, as azeitonas e o milho escorrido e deixe cozinhar por alguns minutinhos, apenas até terminar de engrossar e esquentar o frango.
14 - Seu creme de galinha está pronto para ser servido. Fica perfeito servido com arroz branco.
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