Reprodução/redes sociais
Um restaurante da cidade de Videira, em Santa Catarina, fez a alegria dos amantes de doce. Os funcionários do estabelecimento preparam um pudim gigante, de 54,3 kg. A iniciativa celebrou um ano da criação da receita, elaborada pela cozinheira Márcia Dal Pizzol.
A sobremesa foi servida no último domingo, 2, e o vídeo nas redes sociais, em que os funcionários desenformam o pudim, viralizou. "Tem pudim para todo mundo", publicou o restaurante em seu perfil oficial no Instagram.
Em 2024, o restaurante fabricou o primeiro 'Pudim Cremosíssimo Grande', que pesava 8 kg. Esse ano, no Dia das Mães, em maio, a receita cresceu e pesou 16,590 kg, até que veio o desafio de produzir o pudim de 54,3 kg.
Para realizar o feito, Márcia apostou em utensílios antigos. A sobremesa foi servida em um tacho no restaurante, e alguns pedaços foram levados para casa.
Para gerar ainda mais engajamento nas redes sociais, o restaurante organizou um bolão para que os usuários adivinhassem o peso da iguaria. O post teve mais de 500 palpites, mas sem nenhum vencedor. Entretanto, os usuários elogiaram o restaurante e a sobremesa, claro.
"A vida está precisando de doçura mesmo! As pessoas andam muito amargas", escreveu um internauta. "Imagina como seria nosso mundo se as pessoas fizessem "pudim" para o próximo: lindo de se ver!", comentou outra. "Me deem uma colher e me deixem brilhar", observou um perfil. O post recebeu mais de 69 mil curtidas, cerca de 1.500 comentários e possui mais de 1,6 milhões de visualizações.
Terra