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Receita de frango à passarinho: crocante por fora, bem temperado e macio por dentro

Confira os ingredientes e o modo de preparo!


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Tudo Gostoso

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Sabe aquele frango à passarinho delicioso que você come nos bares e restaurantes? Dá para fazer essa maravilha em casa de um jeito que ele fique bem temperado, crocante por fora e macio por dentro.

Essa receita pode ser servida como aperitivo, para receber os amigos no fim de semana ou até mesmo como parte de uma refeição. Além de dar dicas sobre o modo de preparo, o TudoGostoso também vai te ensinar a fazer um molho de alho divino para você chucar enquanto come. Vem aprender!

O primeiro passo para fazer um bom frango a passarinho é o tempero: deixe os pedaços de frango descansando por pelo menos 30 minutos antes de começar o preparo, assim o sabor vai penetrar na carne e quando morder vai sentir todo o sabor por dentro.

Acertar no ponto da fritura também faz toda a diferença, pois ninguém gosta de comer um frango à passarinho com uma crosta queimada, certo? Preste bastante atenção nesse momento e coloque os pedaços aos poucos para garantir um cozimento uniforme.

Ingredientes

  • 12 pedaços de frango cortados na junta (passarinho)
  • 5 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 1 cebola bem picada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Molho de alho

  • 1 copo de leite bem gelado
  • óleo
  • orégano seco
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho

Modo de preparo

  • Misture em tigela, com os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, o cheiro verde, o limão e tempero baiano.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento.
  • Coloque a segunda mistura em cima da primeira e tape, agitando bem, para que a farinha e os ingredientes se misturem bem aos pedaços de frango.
  • Frite em panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos).
  • Retire, coloque em papel toalha para escorrer e disponha numa travessa, enfeitando com salsa picada.
  • Ficam bem crocantes, tais os que são feitos em lanchonetes especializadas, a grande diferença é o sabor bem mais agradável e caseiro.

Molho de alho

  • Coloque o leite gelado no liquidificador e ligue no modo lento.
  • Coloque o óleo de modo que vai saindo um fio e misturando com o leite com o liquidificador ainda ligado.
  • Continue colocando o óleo até ficar um creme homogêneo.
  • Depois coloque o orégano a gosto, sal e 3 dentes de alho
  • Bata por alguns segundos e está pronto.

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