Brasil

Torta de limão com chocolate branco para a sobremesa de domingo

Confira a receita e o modo de preparo


Imagem de Capa

Tudo Gostoso

PUBLICIDADE

Com uma base crocante de biscoitos, um recheio cremoso e azedinho de limão, e um toque suave de chocolate branco, essa combinação é simplesmente irresistível. A mistura do doce e do cítrico cria uma explosão de sabores que vai encantar a todos à mesa. Perfeita para fechar o almoço em grande estilo!

Confira a receita: 

Ingredientes (10 porções)

Massa

biscoito maisena

200 g de bolacha tipo maisena

160 g de bolacha tortinhas sabor limão

margarina

3 colheres (sopa) cheias de margarina

Primeiro Creme

leite condensado

395 g de leite condensado

creme de leite

200 g de creme de leite

1/2 copo (americano) de suco de limão taiti

Segundo Creme

chocolate branco

135 g de chocolate branco

creme de leite

200 g de creme de leite

Modo de preparo

Massa:

Triture a bolacha maisena e deixe-a igual farinha. Em um recipiente, misture a bolacha triturada com a margarina em "ponto pomada". Coloque a mistura em uma forma de fundo falso e asse por 5 minutos a 200° C. Retire do forno e coloque as bolachas tortinhas em volta da forma.

Primeiro Creme:

No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 1 minuto. Coloque a mistura sobre a massa já assada.

Segundo Creme:

Aqueça o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter. Tire do microondas, mexa, misture com uma caixinha de creme de leite e mexa bem novamente. Adicione essa mistura por cima do primeiro creme. Acrescente as raspas de limão por cima. Cubra a forma com papel-alumínio e coloque na geladeira por mais ou menos 5 horas, e depois sirva!

Tudo Gostoso

Mais lidas de Brasil
Últimas notícias de Brasil