Brasil

Sobremesa de Natal: Bolo gelado com flocos de biscoito

Uma receita rápida e especial para compartilhar com a família


Imagem de Capa

Divulgação/Richester

PUBLICIDADE

O bolo gelado com flocos de biscoito é perfeito para a ceia de Natal. A receita é feita com base crocante de biscoito maizena e chocolate, mousse leve de ricota com baunilha e uma calda de morango que traz frescor, além de ser finalizada com biscoitos recheados na decoração.

Sirva gelada e encante seus convidados com sabor e textura irresistíveis.

Confira o passo a passo!

Ingredientes:

  • 1 pacote de Biscoito Maizena 
  • 500g de chocolate ao leite, picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Mousse de ricota:

  • 500g de ricota, amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Calda de morango:

  • 250g de morangos, picados
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Para decorar:

  • 1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate

Modo de preparo:

  • Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.
  • Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
  • Prepare a calda de morango. Numa panela pequena, junte os morangos, o açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios. Reserve.
  • Prepare o mousse de ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Bata no liquidificador a ricota, o leite, leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado. Sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Notícias ao Minuto


NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mais lidas de Brasil
Últimas notícias de Brasil