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Costela de tambaqui: Prato típico e especial da região Norte

Confira os ingredientes e o modo de preparo!


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Comum na Região Norte, a "costelinha de tambaqui", como é carinhosamente chamada, costuma ser servida frita. Para comer enquanto você conversa e se diverte com os familiares e amigos!

Para quem ainda não sabe, o tambaqui é um peixe de água doce e nativo no Brasil. Sua carne é bastante saborosa e rica em proteínas. 

O prato, quando frito, pode ser acompanhado com molho de pimenta, para dar aquele toque especial no sabor. Ficou curioso e quer saber como preparar? Confira abaixo o passo a passo.

Ingredientes

• 400 gramas de costela de tambaqui

• Suco de 1 limão

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Azeite a gosto

• Farinha de trigo (para empanar)

• Ovo batido (para empanar)

• Farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo

1. Em uma tigela, coloque as costelas de tambaqui e tempere com sal, pimenta-do-reino, limão e azeite. Misture bem e deixe marinando por alguns minutos.

2. Em seguida, disponha a farinha de trigo, o ovo batido e a farinha de rosca em recipientes distintos.

3. Depois que o peixe pegar bem o tempero, empane as costelas na farinha de trigo, no ovo e, por fim, na farinha de rosca.

4. Repita o processo com todas as costelinhas de tambaqui.

5. Em uma panela com óleo bem quente, frite as costelas de tambaqui até dourar e, em sequência, deixe escorrer em papel-toalha.

6. Agora é só servir. Bom apetite. 


Redação SGC, Receiteria

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