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Comum na Região Norte, a "costelinha de tambaqui", como é carinhosamente chamada, costuma ser servida frita. Para comer enquanto você conversa e se diverte com os familiares e amigos!
Para quem ainda não sabe, o tambaqui é um peixe de água doce e nativo no Brasil. Sua carne é bastante saborosa e rica em proteínas.
O prato, quando frito, pode ser acompanhado com molho de pimenta, para dar aquele toque especial no sabor. Ficou curioso e quer saber como preparar? Confira abaixo o passo a passo.
Ingredientes
• 400 gramas de costela de tambaqui
• Suco de 1 limão
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Azeite a gosto
• Farinha de trigo (para empanar)
• Ovo batido (para empanar)
• Farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque as costelas de tambaqui e tempere com sal, pimenta-do-reino, limão e azeite. Misture bem e deixe marinando por alguns minutos.
2. Em seguida, disponha a farinha de trigo, o ovo batido e a farinha de rosca em recipientes distintos.
3. Depois que o peixe pegar bem o tempero, empane as costelas na farinha de trigo, no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
4. Repita o processo com todas as costelinhas de tambaqui.
5. Em uma panela com óleo bem quente, frite as costelas de tambaqui até dourar e, em sequência, deixe escorrer em papel-toalha.
6. Agora é só servir. Bom apetite.
Redação SGC, Receiteria