Foto: Reprodução
Além das flores, a primavera traz consigo uma safra colorida e nutritiva de alimentos, incluindo uma boa variedade de frutas para adicionar ao dia a dia. Todas trazem diferentes benefícios à saúde: as amareladas (como o abacaxi) são ricas em flavonoides, ajudando a prevenir doenças crônicas; já as avermelhadas e arroxeadas possuem antioxidantes, reduzindo os efeitos dos radicais livres no corpo.
Para quem não tem costume de consumir frutas diariamente, trouxemos cinco receitas simples e deliciosas que devem te inspirar a incluí-las na alimentação. São opções doces ideais para café da manhã, lanchinho e até mesmo sobremesa saudável. Veja a seguir:
Doce de abacaxi com coco
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 abacaxi maduro picado
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de coco ralado
4 cravos-da-índia
1 canela em pau
Mel ou adoçante a gosto (opcional)
Cravos-da-índia para decorar
Modo de preparo:
1. Coloque o abacaxi, a água, o coco ralado, o cravo e a canela em uma panela de pressão, misture e tampe a panela
2. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão
3. Desligue, deixe sair a pressão e então abra a panela
4. Adoce se desejar, transfira para uma travessa, decore com cravos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.
Mousse de melão
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 2 xícaras (chá) de melão maduro picado
• 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e então leve ao banho-maria
2. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o melão, o suco de limão e a essência até ficar homogêneo
3. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.
Overnight oats com morango, mirtilo e amora
Tempo: 20min (+6h de geladeira)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
• 1 pote de 200g de iogurte natural
• 2 colheres (sopa) de aveia
• 2 colheres (sopa) de chia em grãos
• ½ xícara (chá) de morangos picados
• ½ xícara (chá) de mirtilos
• ½ xícara (chá) de amoras picadas
Modo de preparo:
1. Misture o iogurte com a aveia e a chia
2. Adicione 1/3 do iogurte em uma caneca grande
3. Faça uma camada com os morangos picados
4. Adicione mais 1/3 do iogurte e então as amoras
5. Finalize com o restante do iogurte, cobrindo com os mirtilos
6. Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas antes de consumir em seguida.
Fonte da receita: Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti.
Smoothie de amoras
Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
• 200ml de leite desnatado
• 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
• 1 colher (sopa) de farinha de aveia
• 1/3 de xícara (chá) de amoras congeladas
• Açúcar ou mel a gosto (opcional)
Modo de preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um mixer
2. Consuma em seguida
3. Se desejar, adoce a gosto.
Fonte da receita: Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti.
Bolo de maçã
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
• 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de aveia
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 3 maçãs com casca sem sementes picadas
• 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
• Margarina e farinha de trigo para untar
• Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture o óleo, os ovos, o açúcar e a canela
2. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo
3. Adicione a farinha e a aveia até ficar homogêneo
4. Junte o fermento e misture com uma colher
5. Acrescente a maçã e as uvas passas e então misture
6. Transfira para uma fôrma de buraco no meio média, untada e enfarinhada
7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
8. Deixe esfriar, desenforme polvilhe com canela e sirva em seguida.
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