Saúde

5 receitas fáceis com as frutas da primavera para incluir na rotina

Consuma as frutas da primavera em preparos doces simples e deliciosos.


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Foto: Reprodução

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Além das flores, a primavera traz consigo uma safra colorida e nutritiva de alimentos, incluindo uma boa variedade de frutas para adicionar ao dia a dia. Todas trazem diferentes benefícios à saúde: as amareladas (como o abacaxi) são ricas em flavonoides, ajudando a prevenir doenças crônicas; já as avermelhadas e arroxeadas possuem antioxidantes, reduzindo os efeitos dos radicais livres no corpo.

Para quem não tem costume de consumir frutas diariamente, trouxemos cinco receitas simples e deliciosas que devem te inspirar a incluí-las na alimentação. São opções doces ideais para café da manhã, lanchinho e até mesmo sobremesa saudável. Veja a seguir:

Doce de abacaxi com coco


Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 abacaxi maduro picado

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de coco ralado

4 cravos-da-índia

1 canela em pau

Mel ou adoçante a gosto (opcional)

Cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo:

1. Coloque o abacaxi, a água, o coco ralado, o cravo e a canela em uma panela de pressão, misture e tampe a panela

2. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão

3. Desligue, deixe sair a pressão e então abra a panela

4. Adoce se desejar, transfira para uma travessa, decore com cravos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.


Mousse de melão


Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

• 1 lata de leite condensado

• 1 lata de creme de leite

• 2 xícaras (chá) de melão maduro picado

• 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

• 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

1. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e então leve ao banho-maria

2. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o melão, o suco de limão e a essência até ficar homogêneo

3. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.


Overnight oats com morango, mirtilo e amora


Tempo: 20min (+6h de geladeira)

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

• 1 pote de 200g de iogurte natural

• 2 colheres (sopa) de aveia

• 2 colheres (sopa) de chia em grãos

• ½ xícara (chá) de morangos picados

• ½ xícara (chá) de mirtilos

• ½ xícara (chá) de amoras picadas

Modo de preparo:

1. Misture o iogurte com a aveia e a chia

2. Adicione 1/3 do iogurte em uma caneca grande

3. Faça uma camada com os morangos picados

4. Adicione mais 1/3 do iogurte e então as amoras

5. Finalize com o restante do iogurte, cobrindo com os mirtilos

6. Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas antes de consumir em seguida.

Fonte da receita: Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti.


Smoothie de amoras


Tempo: 10min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

• 200ml de leite desnatado

• 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

• 1 colher (sopa) de farinha de aveia

• 1/3 de xícara (chá) de amoras congeladas

• Açúcar ou mel a gosto (opcional)

Modo de preparo:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um mixer

2. Consuma em seguida

3. Se desejar, adoce a gosto.

Fonte da receita: Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti.


Bolo de maçã


Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

• 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol

• 3 ovos

• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

• 1 colher (chá) de canela em pó

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo

• 1/2 xícara (chá) de aveia

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 3 maçãs com casca sem sementes picadas

• 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes

• Margarina e farinha de trigo para untar

• Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture o óleo, os ovos, o açúcar e a canela

2. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo

3. Adicione a farinha e a aveia até ficar homogêneo

4. Junte o fermento e misture com uma colher

5. Acrescente a maçã e as uvas passas e então misture

6. Transfira para uma fôrma de buraco no meio média, untada e enfarinhada

7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar

8. Deixe esfriar, desenforme polvilhe com canela e sirva em seguida.


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Metrópoles


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