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Confira a receita de peixe à delícia com molho branco

Com uma combinação de sabores irreverente que combina banana-da-terra com molho branco, com certeza ela vai te surpreender


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Esta receita de peixe à delícia com molho branco fica linda para servir em um almoço de domingo, mas também é super prática para o dia a dia. Com uma combinação de sabores irreverente que combina banana-da-terra com molho branco, com certeza ela vai te surpreender.

Para aprender a fazer, siga abaixo o passo a passo:

Ingredientes:

  •     2 filés de peixe (de sua preferência)
  •     1 dente de alho picadinho
  •     Sal e pimenta do reino a gosto
  •     Suco de limão
  •     Farinha de trigo para empanar
  •     1 banana da terra madura
  •     2 colheres de sopa de azeite para dourar

    Para o molho branco:

  •     1 colher de sopa de manteiga
  •     1 colher de sopa de farinha de trigo
  •     300 mililitros de leite (1¼ xícaras)
  •     Sal e pimenta do reino a gosto
  •     Queijo ralado para gratinar
  •     Coentro picado para finalizar

Como fazer Receita de peixe à delícia com molho branco:

- Separe os ingredientes para fazer seu peixe à delícia. Para essa receita, separe uma frigideira antiaderente - toda a receita será feita em uma panela só!

- Comece temperando bem os filés de peixe com o alho picadinho, sal e pimenta do reino e suco de 1/2 limão. Reserve por cerca de 10 minutos.

- Enquanto isso, corte a banana-da-terra em fatias na transversal. Coloque um fiozinho de azeite em uma frigideira antiaderente e quando esquentar coloque as bananas para dourar. Essa será a mesma frigideira onde faremos o peixe e o molho.

- Deixe dourar muito bem, vire e deixe dourar do outro lado.

- Enquanto a banana doura, aproveite para empanar os filés de peixe com um pouco de farinha de trigo. Essa etapa é opcional, se preferir, você pode dourar os filés diretamente no azeite, mas a camada de farinha cria uma casquinha crocante que deixa o peixe mais sequinho e firme e fica melhor na hora de montar e evita que desmanche muito depois de ir ao forno. Faça uma camada bem fininha com a farinha, sem exagero.

- Reserve as fatias de banana douradas e na mesma frigideira coloque o restante do azeite e coloque os filés de peixe para dourar. Quando estiverem dourados, vire e deixe dourar do outro lado.

- Reserve o peixe e na mesma frigideira coloque a manteiga e a farinha. Esse é o roux que vai ser a base que vai engrossar o molho branco. Mexa com um batedor de arame e deixe até que forme uma pastinha e comece a mudar de cor. É importante deixar a farinha cozinhar bem para evitar que fique com gosto de farinha crua.

- Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Troque o batedor de arame por uma espátula e continue mexendo bem até engrossar e ganhar a consistência de molho branco.

- Em uma assadeira ou refratário, faça uma camada com os filés de peixe. Cubra com as fatias de banana douradas.

- Cubra com o molho branco e faça uma camada com o queijo ralado para gratinar. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até a mistura estar borbulhando e o queijo tiver derretido e formado uma casquinha dourada e crocante.

- Quando sair do forno, salpique com coentro picadinho e sirva imediatamente.

Esse peixe cremoso fica perfeito servido com arroz e pode ser até servido como prato principal em um menu mais completo, em que a entrada pode ser uma casquinha de siri, por exemplo.


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