Brasil

Lasanha à bolonhesa para o almoço de domingo

Confira a receita e o modo de preparo


Imagem de Capa

Divulgação

PUBLICIDADE

A receita de lasanha de carne moída é um prato clássico, muito amado e muito fácil de preparar. Também conhecida como lasanha à bolonhesa, pela sua origem em Bolonha, na Itália, essa receita conquistou o mundo!

Este prato é uma verdadeira celebração de sabores, com camadas intercaladas de massa, molho de carne moída e queijo derretido, resultando em uma combinação deliciosa e irresistível! Com ingredientes simples, como carne moída, molho de tomate, queijo, presunto e massa para lasanha, esta receita é uma opção prática e deliciosa para reunir a família ao redor da mesa. 

Ingredientes (15 porções)

massa de lasanha

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo : 50min

Lasanha

Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.

Molho à bolonhesa

Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

Montagem

  • Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.
  • Repita as camadas até a borda do recipiente.
  • Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Tudo Gostoso

Mais lidas de Brasil
Últimas notícias de Brasil