Reprodução SGC
Porto Velho se prepara para comemorar seus 111 anos com um feito inédito: a produção do maior bolo da região Norte, com 111 metros de comprimento. A iniciativa pretende servir até 30 mil pessoas e mobiliza mais de 60 voluntários entre alunos e profissionais de gastronomia. A maratona de preparação, realizada nas cozinhas do Senac, dura cinco dias.
Conforme informações obtidas pelo Portal SGC, a receita reúne mais de 7 mil ovos, 700 quilos de farinha e açúcar e 1,2 tonelada de recheio e chantilly. A cada dia são produzidas entre 50 e 60 placas de bolo, em jornadas que começam pela manhã e seguem até a noite.
"Bem, a nossa produção tem começado todos os dias às 8h e segue direto até às 22h. Então temos três escalas com alunos e voluntários trabalhando sem parar na produção do bolo", explicou Lucas de Paula, chefe tutor do Senac.
Para garantir a qualidade até o evento, os módulos do bolo são armazenados em armários de panificação e mantidos sob refrigeração. "O bolo está sendo armazenado em armários de panificação e mantido sob refrigeração. Então ele vai ficar muito bem conservado até o dia. Ele vai ser montado na hora, a gente vai levar para o local as massas, o recheio, e a confeitaria vai acontecer lá no momento", detalhou Lucas.
O clima de aprendizado e emoção marca o processo. "Para mim está sendo uma honra, porque fazer o bolo do aniversário de Porto Velho, de 111 metros, é muito emocionante. Vai ficar bem marcante para minha vida", disse a aluna Cristiane Fonseca.
A montagem final do bolo acontecerá no dia da comemoração, a partir das 7 horas da manhã, na Avenida Sete de Setembro. O transporte das peças será feito em caminhões refrigerados, e o corte oficial está marcado para as 16 horas.
"Bem, é uma honra fazer parte desse projeto, estarmos aqui no sistema Fecomércio, junto com os nossos alunos na confecção desse bolo gigante. São 111 metros de bolo para celebrar o aniversário da nossa cidade. Então é uma honra fazer parte desse processo", afirmou Lucas de Paula.
Natália Figueiredo - Portal SGC